Tempat Wisata 11 Venue Hunting Favorit Fotografer Di Jakarta


1. Kota Tua



Favorit semua fotografer Jakarta hehe. Outdoor bangunan renta belanda, banyak musium dapat jadi objek foto dan paling penting secara umum ga ada pungutan ). Kalo mau masuk dan motret2 di dalam bangunan tuanya dapat asal bayar tentative tergantung gedung2 yang dimasukin. Yang populer biasanya Rumah Akar, Gedung Cipta Niaga, musium Fatahillah, musium Bank Mandiri dan sebagainya.


(Klik Foto untuk Memperbesar)


2. Taman Menteng 



Salah satu taman yang cukup ‘rapi’ di Jakarta. Kalo hari biasa sepi. Hari libur agak rame. Banyak komunitas berkumpul di sini. Cocok buat foto aktifitas warga Jakarta kayak yg lagi olahraga dll. Dan sesuai pengalaman admin, kalo foto2 biasa sih ga bayar. Kalo rada rame yg foto biasa ada pungli2 dikit laah. Pinter2 ngelak aja hehe.


3. Taman Suropati




Agak kecil tapi rimbun. lokasi ini nggak banyak yang Istimewa sih. Tapi banyak bangku-bangku balok dan pohon-pohon rimbun aja dapat jadi alternatif sehabis motret di Taman Menteng


4. Hutan Bakau




Bagus ada hutan, rawa, jembatan kayu dsb. Masuknya untuk foto biasanya bayar, bervariasi tergantung nego. ada beberapa spot pintu masuk. Yang menarik dari lokasi ini adalah, Jembatan Kayunya, pemandangan rawa bakaunya, jikalau pagi/sore banyak burung bangau bertengger di rawa-rawanya. Kalau kau beruntung, dapat ketemu dengan koloni monyet2 badung yang suka mencuri. Awas jaga barang bawaan kau ya kalo hunting di sini D


5. Taman Langsat




Rimbun dan tidak mengecewakan luas. ada danau dan kali yang membelah tamannya. Ada satpam biasanya minta jatah juga. Bilang aja bukan buat komersil.


6. Monas




Taman, waktu tertentu ada aktifitas event. Ada taman joggingnya juga cukup menarik. Ada sangkar rusa juga.


7. Car Free Day (Sudirman)




Setiap hari Minggu, pada ahad ke2 dan terakhir bulan. Banyak event, warga jakarta berolahraga. cocok buat foto yg suka foto urban, human interest dan olahraga. Yang menarik ialah lokasi ini asik buat bikin foto2 berlatar jauh dan panjang di sepanjang jalannya.


8. Pelabuhan Sunda Kelapa




Banyak kapal2 kayu, acara pelabuhan. Tapi hati2 rawan perampokan (pernah ada kejadian). Kaprikornus lebih baik hunting di sini ramai-ramai.


9. Le Bridge Ancol




Lokasi potret yang cukup umum. Ada pantai, Jembatan kayu, kapal-kapal, pas buat foto sunset/ couple/ friends. Biaya masuk sesuai dengan tarif masuk Ancol. Di dalam sudah bebas foto sampe puas tidak ada pungutan lagi D


10. Taman Prasasti




Nah taman ini punya keunikan tersendiri, alasannya ialah berbentuk kuburan Belanda. Tentunya kuburan-kuburan ini sudah dikosongkan D. Yang menarik dari taman ini ialah batu-batu nisan dengan ukiran-ukiran khas Eropa. Cocok banget untuk foto jenis gothic. Sebenernya lokasi ini cantik sekali, sayang pengelolaannya kurang baik sehingga banyak spot-spot yang rusak. Untuk memotret di lokasi ini sediakan budget agak mahal.


11. Gedung Arsip (Glodok)




Gedung ini biasa dibentuk hunting event. Gedungnya berarsitektur Belanda dan mempunyai banyak jendela. Gedung ini amat terawat dan biasa disewakan untuk event-event menyerupai wedding outdoor dan sebagainya. Kaprikornus siapkan budget agak besar untuk motret di sini )

Kira-kira demikian kawasan hunting yang umumnya di Jakarta sepengetahuan saya. Mungkin kau ada tambahan? Yuk kita diskusikan )





Sumber http://hajingfai.blogspot.com/