Tempat Shopping di Bandung : Sensi Lezatnya Bapiah Dan Cakue Toko Osin

Mantap! kalimat yang pas untuk menggambarkan enaknya jenis kuliner Bandung yang satu ini. Kalau berkunjung ke Kota Kembang Bandung belum lengkap jikalau belum merasakan Bapiah dan Cakue ke Toko Osin. Sebelum membahas kuliner yang dijual di Toko Osin, kita mulai dari asal muasalnya Toko Osin dahulu. Toko Osin dahulu itu Lie Tjay Tat seorang penjual cakue di Pasar Lama di tempat Bandung semenjak dari tahun 1934. Untuk kini ini Lie Tjay Tat sudah pindah dari Pasar Lama ke tempat yang gres ialah di Jalan Babatan no 64A. Bagi yang masih gres ingin ke Toko Osin, ini ia petunjuk arahnya, kita mulai dari Jalan Gardujati sempurna di seberang King Garden, belok ke kanan kemudian masuk Jalan Belakang Pasar. Setelah itu belok lagi ke kanan pada perempatan ke dua, nah masuk jalan Babatan, tinggal cari spanduk Bapiah dan Cakue Osin alias Lie Tjay Tat di sebelah kiri jalan. Jalannya besar dan lebar, jadi kita tidak usah takut susah untuk parkir kendaraan. 
Tempat Shopping di Bandung : Sensi Lezatnya Bapiah Dan Cakue Toko Osin
Menu sarapan di Toko Osin dapat dimulai dengan semangkuk bubur ayam, dijamin enak. Bubur ayam Toko Osin memiliki struktur yang kental dan atasnya niscaya ada suwiran ayam, daun bawang dan cakue menyerupai bubur ayam pada umumnya. Selain bubur ayam yang dapat dinikmati di Toko Osin, kita juga dapat menikmati semangkok bubur kacang, nama di menunya Bubur Kacang Hokkian. Bubur ini terbuat dari kacang yang dimasak berjam-jam dengan air gula dan tentu saja rasanya bagus dan legit.
Belum ke Toko Osin namanya jikalau belum menyatap cakue Lie Tjay Tat yang sudah usang terkenal, ukuran cakue nya dapat terbilang jumbo alias besar. Cakue ini dapat di makan pribadi dengan sambalnya yang sudah tersedia, ataupun dapat dimakan dengan Bubur Ayam atau juga Bubur Kacang rasanya sama-sama enak. Satu lagi kuliner khas di Toko Osin ialah Bapiah, kuliner ini juga salah satu favorit Lembang Bandung, rasanya lezat banget. Terbuat dari daging cincang B2 dengan daun kucai yang di goreng. Quality Guarantee bakal ketagihan apalagi kalo Bapiah nya disisipkan ke dalam Kompia atau Kompyang roti jadoel keras khas orang Hokkian. Lebih Mantap lagi rasanya.
Selain sajian yang tadi sudah dibahas sebelumnya, Toko Osin juga menjual beberapa sajian lainnya menyerupai Pangsit Kuah, Kue Tambang dan Kue Cinsoko. Makara jikalau jalan-jalan ke Bandung pribadi saja meluncur untuk sarapan pribadi ke Toko Osin.
Osin dahulu Lie Tjay Tat 
Bapiah & Cakue Pasar Baru
JL. Babatan no 64A
Telpon : 022 – 4202920
Buka: 05.00 – 12.00


Sumber http://kucingputeh.blogspot.com/