Tempat Wisata : Taman Makam Jagoan Cikutra Bandung Kota yang lagi Hits

Taman Makam Pahlawan – Cikutra Bandung ini alamat lokasinya berada di tempat Bandung kota yang termasuk dalam kategori wisata sejarah, untuk mengenang jasa-jasa masyarakat dan para jagoan yang telah gugur pada masa penjajahan. Taman makam jagoan Bandung ini letaknya di bab timur maritim Bandung kota dan lebih tepatnya berada di Kelurahan Cikutra, Kab. Cobeunying Kidul, kota Bandung.

Pusat pemakanan yang dibangun khusus untuk mengenang jasa-jasa para pejuang dan tentara Indonesia ini sudah dibangun semenjak tahun 1985. Ketika Anda akan memasuki area tugu pahlawan menjulang tinggi dari kejauhan yang akan menyambut para peziarah yang tiba berkunjung untuk berlibur ataupun para peziarah yang ingin berdoa.

Bentuk dari tugu jagoan tersebut akan terlihat menyerupai dua buah benteng yang kokoh dengan berdiri tegak secara vertikal. Setelah melanjutkan perjalanan, Anda akan melihat sebuah tembok raksasa yang begitu besar berwarna krem berada di tengah lokasi makam Cikutra ini. Hal ini pastinya akan terlihat sangat unik dan menarik perhatian para wisatawan yang berkunjung, tidak sedikit para wisatawan yang tiba berkunjung melaksanakan dokumentasi dengan berfoto-foto ataupun merekam beberapa sudut bangunan untuk mengabadikan perjalanan mereka.

Taman Makam Pahlawan Cikutra Bandung Kota Tempat Shopping di Bandung : Taman Makam Pahlawan Cikutra Bandung Kota
Tugu jagoan sebelum memasuki makam

Foto oleh : sempuisland.com

Apabila Anda menghampiri tembok tersebut secara lebih erat akan sanggup melihat nama-nama dari setiap jagoan yang sudah dimakamkan di Taman Makan Pahlawan Cikutra Bandung ini. Terletak tidak jauh dari tempat itu, Anda juga akan melihat sebuah tugu, dengan bendera Merah Putih berkibar setengah tiang, biasanya tempat tersebutlah yang dipakai sebagai upacara pada hari besar kenegaraan Republik Indonesia.

Taman Makam Pahlawan Cikutra Bandung Kota Tempat Shopping di Bandung : Taman Makam Pahlawan Cikutra Bandung Kota
Tembok besar berisi nama Pahlawan yang telah dimakamkan
Taman Makam Pahlawan Cikutra Bandung Kota Tempat Shopping di Bandung : Taman Makam Pahlawan Cikutra Bandung Kota
Taman Makam Pahlawan Cikutra Bandung Kota

2 Foto oleh : www.roberni.com

Suka dengan sejarah kota Bandung dan Indonesia? Tempat bersejarah di Bandung kota lainnya yang pernah plesiryukcom.blogspot.com ulas sebelumnya :

Tempat wisata sejarah di Bandung

Taman wisata di Bandung kota

Ingin liburan ke kota Bandung? lihat dan cari warta wisata Bandung terlebih dahulu, cari juga info hotel di Bandung apabila Anda ingin menginap beberapa hari di kota terbesar sekaligus ibukota propinsi Jawa Barat ini. Untuk Anda yang pertama kali ke kota Bandung, sanggup membeli paket wisata Bandung yang sanggup memudahkan Anda untuk berwisata. Selamat liburan!!
Sumber https://www.ragamtempatwisata.com/