Tempat Wisata Terbaik di Jawa Tengah dan Indonesia: Inilah Lokasi Dan Rute Menuju Bukit Gandrung Kediri

Lokasi Bukit Gandrung Kediri – Kediri kembali menghadirkan Wisata gres ialah Bukit Gandrung Tanggulasi. Objek Wisata ini menyuguhkan suasana khas perbukitan yang keren. Dari atas ketinggian, pengunjung dapat melihat indahnya bukit hijau yang memanjakan mata. Tentunya tempat ini sangat cocok untuk bersantai sambil menikmati pemandangan alam dan suasana khas pegunungan.

Bukit Gandrung dikala ini sedang hits dan cukup banyak wisatawan yang tertarik untuk tiba kesana. Nah, bagi anda yang kebetulan sedang berada di Kediri, dapat mencoba berkunjung ke Bukit Gandrung ini. Lokasinya berada di Desa Medowo, Kecamatan Kandangan, Kabupaten Kediri.
Berada di ketinggian sekitar 700 meter di atas permukaaan laut, menyebabkan tempat di Bukit Gandrung terasa sejuk terlebih dengan banyaknya pepohonan yang rindang dan asri. Dijamin pas untuk ngadem atau menyegarkan pikiran.

Dari puncak Bukit Gandrung, anda dapat melihat indahnya Gunung Welirang. Selain itu, tampak juga hamparan persawahan, Agrowisata Durian dan Manggis.

Kawasan Bukit Gandrung ini sendiri bahwasanya sudah usang menjadi tempat favorit para pecinta alam untuk berpetualang. Hal ini sebab saluran jalannya yang cukup menantang ibarat tanjakan yang curam dan tikungan tajam.

Tempat Wisata Terbaik di Jawa Tengah dan Indonesia: Inilah Lokasi Dan Rute Menuju Bukit Gandrung KediriWisata gres ialah Bukit Gandrung Tanggulasi Tempat Wisata Terbaik di Jawa Tengah dan Indonesia: Inilah Lokasi dan Rute Menuju Bukit Gandrung Kediri” border=”0″ data-original-height=”533″ data-original-width=”800″ height=”266″ src=”https://1.bp.blogspot.com/-IWoVLC1PAh4/Wlch3wMk9UI/AAAAAAAAJDU/o_kbbmgEZW4STHpfmiDgOvcDdplUmUkjACLcBGAs/s400/Lokasi%2BBukit%2BGandrung%2BKediri.jpg” title=”Tempat Wisata Terbaik di Jawa Tengah dan Indonesia: Inilah Lokasi dan Rute Menuju Bukit Gandrung Kediri” width=”400″ />
Foto: @anittaa____

Lokasi Bukit Gandrung Tanggulasi Kediri

Bukit Gandrung berlokasi di Desa Medowo, Kecamatan Kandangan, Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur. Jika dari Simpang Lima Gumul Kediri berjarak sekitar 35 km dengan waktu tempuh perjalanan sekitar 1 jam.

Akses dan Rute Menuju Bukit Gandrung Kediri

Akses jalan menuju ke Bukit Gandrung terbilang cukup ekstrim. Untuk dapat mencapai lokasi Bukit ini diharapkan usaha yang ekstra. Makara disarankan memakai kendaraan ibarat motor trail atau kendaraan beroda empat jeep.

Untuk rutenya biar lebih gampang sebaiknya dimulai dari Simpang Lima Gumul. Dari sana, perjalanan dilanjutkan menuju arah Pare. Kemudian ikuti jalur menuju arah Kandangan hingga melewati Jalan Pengajaran dan hingga di Desa Medowo yang merupakan lokasi Bukit Gandrung.

Demikian sedikit isu mengenai Bukit Gandrung Medowo Kandangan Kediri. Apakah anda tertarik untuk tiba kesana?


Sumber http://www.masdonie.com